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簡単チャプチェ

材料(4人分)

牛切り落とし肉
150g
「Cook Do コリア!」プルコギ用
1箱
春雨(乾)
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本(50g)
ピーマン
2個(80g)
きくらげ・乾
5g
溶き卵
1個分
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」・錦糸卵用
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、「Cook Do コリア!」半量につけて10分ほどおく。
    春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、
    適当な長さに切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
    きくらげは水につけてもどしてせん切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油小さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、薄く広げて焼く。
    せん切りにして錦糸卵を作る。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・ピーマン・きくらげを
    サッと炒め、一度取り出す。
  5. 5

    ごま油大さじ1を足して熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の春雨を
    加え、(4)の野菜を戻し入れ、残りの「Cook Do コリア!」を加えて混ぜる。
  6. 6

    全体に味がまわったらごまを混ぜ、器に盛り、(3)の錦糸卵を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー511 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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