トッポギ(餅の甘辛煮)

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

トック   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
さつま揚げ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
うずらの卵の水煮
8個
A水
1カップ
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ山盛り4(32g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B砂糖
大さじ1・1/2
Bにんにくのすりおろし
小さじ1

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切り、さつま揚げは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かす。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。玉ねぎがしんなりしてきたら、
    B、トックを加え、とろみがつき、赤みが増してくるまで8~10分煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

トック
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。