OPEN MENU

MENU

トッポギ(餅の甘辛煮)

材料(2人分)

トック
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
さつま揚げ
2枚(100g)
うずらの卵の水煮
8個
1カップ
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6・1/2(32.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切り、さつま揚げは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かす。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。玉ねぎがしんなりしてきたら、B、トックを加え、とろみがつき、赤みが増してくるまで8~10分煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー417 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品