OPEN MENU

MENU

チャムチチゲ(ツナのチゲ)

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個(100g)
チンゲン菜
2株(200g)
ツナ缶
1缶(135g)
白菜キムチ
100g
2カップ
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切り、チンゲン菜はタテ6等分に切る。
    ツナは油をきる。キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋に水を入れ、(1)のツナ・キムチを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    「Cook Do コリア!」を加えて軽く混ぜ、(1)の豆腐・玉ねぎ・チンゲン菜を加えて10~15分煮、野菜に火が通ったら火を止めて小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー342 kcal
  • ・塩分7.9 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品