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チャムチチゲ(ツナのチゲ)

チャムチチゲ(ツナのチゲ)(木綿豆腐+玉ねぎを使ったレシピ)

木綿豆腐やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

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木綿豆腐やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切り、チンゲン菜はタテ6等分に切る。ツナは油をきる。キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋に水を入れ、(1)のツナ・キムチを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    「Cook Do KOREA!」を加えて軽く混ぜ、(1)の豆腐・玉ねぎ・チンゲン菜を加えて10~15分煮、野菜に火が通ったら火を止めて小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分7.8 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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