タッカルビ(鶏カルビ)

プリント
クリップ
タッカルビ(鶏カルビ)(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

コチュジャンベースの甘辛ダレが食欲そそる!最後はご飯と混ぜて☆

25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 737 kcal
  • ・たんぱく質 46.6 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(400g)
キャベツ
1/8個(125g)
にんじん
1/4本(50g)
さつまいも
100g
トック
100g
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ5
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aしょうがのすりおろし
大さじ1・1/2(15g)
A砂糖
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ1/2
Aにんにくのすりおろし
小さじ2(8g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
ご飯   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに「コチュジャン」、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切り、(1)を大さじ1もみ込む。
    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにし、さつまいもは1cm角の棒状に切る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から焼く。
    焼き色がついたら裏返し、同様に焼き、一度取り出す。
  4. (4)(2)のさつまいもを加えてサッと炒め、残りの(1)を加えてからめ、
    (2)のキャベツ・にんじん、トックを加えて炒め合わせる。
  5. (5)(4)の上に(3)の鶏肉をのせて酒をふり、フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  6. (6)1/4量を残して器に盛り、残りはご飯を加えて炒め合わせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。