OPEN MENU

MENU

さきいかのコチュジャンあえ

さきいかのコチュジャンあえ(さきいか+水あめを使ったレシピ)

さきいかや水あめを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、さきいかを入れて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、火を止め、(1)、ごまを加えてよく混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす