OPEN MENU

MENU

さきいかのコチュジャンあえ

材料(2人分)

さきいか
80g
大さじ1・1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
水あめ
小さじ4
いり白ごま
適量
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、さきいかを入れて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、火を止め、(1)、ごまを加えてよく混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン