さきいかのコチュジャンあえ

さきいかや水あめを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- さきいか
- 80g
- 酒
- 大さじ1・1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ6(30g)
- 水あめ
- 小さじ4
- いり白ごま
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ1
- * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、さきいかを入れて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、火を止め、(1)、ごまを加えてよく混ぜ合わせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介