キムパ(韓国のり巻き)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 592 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aいり白ごま
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
3ふり
たくあん・1/8本
60g
ロースハム
4枚
にんじん
1/4本(50g)
ごぼう
1/2本(50g)
ほうれん草   ( 他レシピ )
1/4束(75g)
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
B「味の素」70g瓶
3ふり
B「瀬戸のほんじお」
少々
C「味の素」70g瓶
3ふり
C「瀬戸のほんじお」
少々
Dみりん
大さじ1
D水
大さじ1
Dしょうゆ
小さじ1
韓国のり
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにご飯、Aを入れて、混ぜ合わせる。
  2. (2)たくあんはのりの長さに合わせて棒状に切り、2本作る。ハムは1cm幅に切り、
    にんじん、ごぼうは5cm長さのせん切りにする。
  3. (3)ほうれん草は塩を加えたたっぷりの湯でサッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。
    のりの長さに切ってボウルに入れ、Bを加えてあえる。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんじんを炒め、Cで味をつける。
  5. (5)鍋に(2)のごぼう、Dを入れて煮る。
  6. (6)巻きすの上にのりをのせ、(1)のご飯1/2量を広げ、(2)のたくあん・ハム、
    (3)のほうれん草、(4)のにんじん、(5)のごぼうを半量ずつ並べる。
    手で押さえながら、具が中心になるように巻いて形を整える。同様にあと1本作る。
  7. (7)1.5cm幅に切り、器に盛る。
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