キムパ(韓国のり巻き)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 592 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aいり白ごま
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
3ふり
たくあん・1/8本
60g
ロースハム
4枚
にんじん
1/4本(50g)
ごぼう
1/2本(50g)
ほうれん草   ( 他レシピ )
1/4束(75g)
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
B「味の素」70g瓶
3ふり
B「瀬戸のほんじお」
少々
C「味の素」70g瓶
3ふり
C「瀬戸のほんじお」
少々
Dみりん
大さじ1
D水
大さじ1
Dしょうゆ
小さじ1
韓国のり
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2

    たくあんはのりの長さに合わせて棒状に切り、2本作る。ハムは1cm幅に切り、
    にんじん、ごぼうは5cm長さのせん切りにする。
  3. 3

    ほうれん草は塩を加えたたっぷりの湯でサッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。
    のりの長さに切ってボウルに入れ、Bを加えてあえる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんじんを炒め、Cで味をつける。
  5. 5

    鍋に(2)のごぼう、Dを入れて煮る。
  6. 6

    巻きすの上にのりをのせ、(1)のご飯1/2量を広げ、(2)のたくあん・ハム、
    (3)のほうれん草、(4)のにんじん、(5)のごぼうを半量ずつ並べる。
    手で押さえながら、具が中心になるように巻いて形を整える。同様にあと1本作る。
  7. 7

    1.5cm幅に切り、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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