カルグクス(韓国風うどん)

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 6.7 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(2人分)

カルグクス   ( 他レシピ )
2束
あさり
150g
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本(125g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
4カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
4本分

つくり方

  1. (1)あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
    ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のあさりを軽く炒め、(1)のズッキーニ、
    「コチュジャン」を加えてさらに炒める。
  3. (3)水、「いりこだし」を加えて煮立て、アクを取り、カルグクスを加えて表示通りにゆでる。
  4. (4)こしょうで味を調え、器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

カルグクス
関連するレシピ

(1件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。