カルグクス(韓国風うどん)

カルグクス(韓国風うどん)(カルグクス+ズッキーニを使ったレシピ)

カルグクスやズッキーニを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
カルグクス
2束
あさり
150g
ズッキーニ
1/2本(125g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
4カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
4本分
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
    ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のあさりを軽く炒め、(1)のズッキーニ、
    「コチュジャン」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    水、「いりこだし」を加えて煮立て、アクを取り、カルグクスを加えて表示通りにゆでる。
  4. 4

    こしょうで味を調え、器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。