OPEN MENU

MENU

カルグクス(韓国風うどん)

カルグクス(韓国風うどん)(カルグクス+ズッキーニを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

カルグクスやズッキーニを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

カルグクス
2束
あさり
150g
ズッキーニ
1/2本(125g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
4カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
4本分

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
    ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のあさりを軽く炒め、(1)のズッキーニ、
    「コチュジャン」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    水、「いりこだし」を加えて煮立て、アクを取り、カルグクスを加えて表示通りにゆでる。
  4. 4

    こしょうで味を調え、器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品