カルグクス(韓国風うどん)

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 6.7 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(2人分)

カルグクス   ( 他レシピ )
2束
あさり
150g
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本(125g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
4カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
4本分

つくり方

  1. 1

    あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
    ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のあさりを軽く炒め、(1)のズッキーニ、
    「コチュジャン」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    水、「いりこだし」を加えて煮立て、アクを取り、カルグクスを加えて表示通りにゆでる。
  4. 4

    こしょうで味を調え、器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

カルグクス
関連するレシピ

(1件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。