OPEN MENU

MENU

カルグクス(韓国風うどん)

カルグクス(韓国風うどん)(カルグクス+ズッキーニを使ったレシピ)

カルグクスやズッキーニを使った人気の主食レシピです。

15

(時間外を除く)

カルグクスやズッキーニを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
    ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のあさりを軽く炒め、(1)のズッキーニ、
    「コチュジャン」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    水、「いりこだし」を加えて煮立て、アクを取り、カルグクスを加えて表示通りにゆでる。
  4. 4

    こしょうで味を調え、器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー417 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品