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鮭とじゃがいものミルクスープ

鮭とじゃがいものミルクスープ(さけ+牛乳を使ったレシピ)

おかずになるスープをたっぷり作って、明日はナイス リメイク!?

材料(6杯分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは3cm幅に切る。じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎは2cm角に切る。
    キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、
    (1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。
  3. 3

    牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  4. お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
  5. 残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  6. 残った「鮭とじゃがいものミルクスープ」で、「鮭とじゃがいものオムレツ」、
     「鮭とじゃがいものパングラタン」が作れます。

栄養情報(1杯分

  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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