じゃがいもスープの冷麺

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 526 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(1人分)

冷めん   ( 他レシピ )
1玉
ロースハム
1枚
きゅうり
1/3本(30g)
キムチ
25g
ゆで卵
1/2個
A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りにゆで、冷水で冷まして水気をきり、器に入れる。
  2. (2)ハムは短冊切りにし、きゅうりはせん切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)に注ぎ、(2)のハム・きゅうり、キムチ、ゆで卵をのせる。
クリップ

冷めん
関連するレシピ

(4件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。