たらもうどん

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 470 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(1人分)

うどん   ( 他レシピ )
1玉
たらこ
1/3本(12g)
A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
B青じそのせん切り
1枚分
B小ねぎの小口切り
少々
B刻みのり
少々

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水で冷まして水気をよくきり、器に入れる。
  2. (2)たらこは薄皮を除いてほぐす。
  3. (3)ボウルにA、(2)のたらこを入れてよく混ぜ、(1)に注ぎ入れ、Bをのせる。
クリップ

うどん
関連するレシピ

(165件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。