たらもうどん

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 470 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(1人分)

うどん   ( 他レシピ )
1玉
たらこ
1/3本(12g)
A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
B青じそのせん切り
1枚分
B小ねぎの小口切り
少々
B刻みのり
少々

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水で冷まして水気をよくきり、器に入れる。
  2. 2

    たらこは薄皮を除いてほぐす。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のたらこを入れてよく混ぜ、(1)に注ぎ入れ、Bをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

うどん
関連するレシピ

(165件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。