海老だんごのスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

むきえび   ( 他レシピ )
240g
A卵白
1個分
A片栗粉
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
少々
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1/2株(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しいたけ
2枚(20g)
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
しょうがのせん切り
1かけ分

つくり方

  1. 1

    えびは包丁で粗くたたき、ボウルに入れてA、「味の素」を加えてよく練り混ぜる。
  2. 2

    チンゲン菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)をひと口大の大きさに
    丸めながら加える。
  4. 4

    火が通ったら、(2)のチンゲン菜・ねぎ・しいたけを加えひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、しょうがをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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むきえび
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