海老だんごのスープ
材料(4人分)
- むきえび
- 240g
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- しいたけ
- 2枚(20g)
- 水
- 4カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- しょうがのせん切り
- 1かけ分
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー91 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
むきえびを使ったレシピ
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