豚しゃぶと水菜のサッと煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 251 kcal
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
200g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
しめじ
1パック(100g)
水菜
1株(40g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
A酒
大さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は4等分に切り、しめじは小房に分ける。水菜は3cm長さに切り、
    にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐・しめじを
    加えて5分ほど煮る。
  3. (3)豚肉、Aを加え、肉に火が通ったらアクを取り、(1)の水菜・にんじんを加えて
    サッと煮る。
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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