豚しゃぶと水菜のサッと煮

豚しゃぶと水菜のサッと煮(豚しゃぶしゃぶ用肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

豚しゃぶしゃぶ用肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、しめじは小房に分ける。水菜は3cm長さに切り、
    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐・しめじを
    加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    豚肉、Aを加え、肉に火が通ったらアクを取り、(1)の水菜・にんじんを加えて
    サッと煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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