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豚しゃぶと水菜のサッと煮

豚しゃぶと水菜のサッと煮(豚しゃぶしゃぶ用肉+木綿豆腐を使ったレシピ)
15 分

豚しゃぶしゃぶ用肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
しめじ
1パック(100g)
水菜
1株(40g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、しめじは小房に分ける。水菜は3cm長さに切り、
    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐・しめじを
    加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    豚肉、Aを加え、肉に火が通ったらアクを取り、(1)の水菜・にんじんを加えて
    サッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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