あさりのクッパ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー167 kcal
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・塩分4.6 g
  • ・野菜摂取量28 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
300g
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの   ( 他レシピ )
30個(300g)
小松菜
2株(80g)
長ねぎ
1/2本
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
5カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)小松菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、あさり、
    (1)の小松菜・ねぎ、しょうがを加えてあさりに火が通るまで煮る。
  3. (3)ご飯を加えてひと煮立ちさせ、器に入れて小ねぎを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。