あさりのクッパ

あさりのクッパ(ご飯+あさり(殻つき)を使ったレシピ)

ご飯やあさり(殻つき)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、あさり、
    (1)の小松菜・ねぎ、しょうがを加えてあさりに火が通るまで煮る。
  3. 3

    ご飯を加えてひと煮立ちさせ、器に入れて小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。