OPEN MENU

MENU

あさりのクッパ

あさりのクッパ(ご飯+あさり(殻つき)を使ったレシピ)

ご飯やあさり(殻つき)を使った人気の主食レシピです。

20

ご飯やあさり(殻つき)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、あさり、
    (1)の小松菜・ねぎ、しょうがを加えてあさりに火が通るまで煮る。
  3. 3

    ご飯を加えてひと煮立ちさせ、器に入れて小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品