OPEN MENU

MENU

あさりのクッパ

あさりのクッパ(ご飯+あさり(殻つき)を使ったレシピ)
20 分

ご飯やあさり(殻つき)を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

ご飯
300g
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
30個(300g)
小松菜
2株(80g)
長ねぎ
1/2本
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
5カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、あさり、
    (1)の小松菜・ねぎ、しょうがを加えてあさりに火が通るまで煮る。
  3. 3

    ご飯を加えてひと煮立ちさせ、器に入れて小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品