OPEN MENU

MENU

あさりのクッパ

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、あさり、
    (1)の小松菜・ねぎ、しょうがを加えてあさりに火が通るまで煮る。
  3. 3

    ご飯を加えてひと煮立ちさせ、器に入れて小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。