あさりのクッパ

プリント
クリップ
調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 28 g

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、あさり、
    (1)の小松菜・ねぎ、しょうがを加えてあさりに火が通るまで煮る。
  3. 3

    ご飯を加えてひと煮立ちさせ、器に入れて小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。