キムチビビンパ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
380ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
牛ひき肉
150g
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
もやし   ( 他レシピ )
200g
にんじん・せん切り
50g
ほうれん草
1/2束(100g)
Bいり白ごま
10g
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
B「味の素」
1ふり
キムチ
80g
卵黄
4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ6

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)炊飯器に米、水、「鍋キューブ」を入れ、炊く(時間外)。
  3. (3)フライパンにごま油小さじ2を熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、
    Aを加えて味をつけ、肉そぼろを作る。
  4. (4)鍋に湯を沸かし、もやし、にんじん、ほうれん草をそれぞれゆで、
    キッチンペーパーで水気をよくきり、ほうれん草は3cm長さに切る。
    ボウルに移し、Bを加えてよくあえ、ナムルを作る。
  5. (5)(2)が炊き上がったらよく混ぜて器によそい、(3)のそぼろ、(4)のナムル、
    キムチをそれぞれ盛り、中央に卵黄をのせ、ごま油小さじ1ずつを回しかける。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。