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キムチビビンパ

キムチビビンパ(米+もやしを使ったレシピ)

米やもやしを使った人気の主食レシピです。

20

(時間外を除く)

米やもやしを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    炊飯器に米、水、「鍋キューブ」を入れ、炊く(時間外)。
  3. 3

    フライパンにごま油小さじ2を熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、
    Aを加えて味をつけ、肉そぼろを作る。
  4. 4

    鍋に湯を沸かし、もやし、にんじん、ほうれん草をそれぞれゆで、
    キッチンペーパーで水気をよくきり、ほうれん草は3cm長さに切る。
    ボウルに移し、Bを加えてよくあえ、ナムルを作る。
  5. 5

    (2)が炊き上がったらよく混ぜて器によそい、(3)のそぼろ、(4)のナムル、
    キムチをそれぞれ盛り、中央に卵黄をのせ、ごま油小さじ1ずつを回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー571 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く