キムチビビンパ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
380ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
牛ひき肉
150g
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
もやし   ( 他レシピ )
200g
にんじん・せん切り
50g
ほうれん草
1/2束(100g)
Bいり白ごま
10g
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
B「味の素」
1ふり
キムチ
80g
卵黄
4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ6

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    炊飯器に米、水、「鍋キューブ」を入れ、炊く(時間外)。
  3. 3

    フライパンにごま油小さじ2を熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、
    Aを加えて味をつけ、肉そぼろを作る。
  4. 4

    鍋に湯を沸かし、もやし、にんじん、ほうれん草をそれぞれゆで、
    キッチンペーパーで水気をよくきり、ほうれん草は3cm長さに切る。
    ボウルに移し、Bを加えてよくあえ、ナムルを作る。
  5. 5

    (2)が炊き上がったらよく混ぜて器によそい、(3)のそぼろ、(4)のナムル、
    キムチをそれぞれ盛り、中央に卵黄をのせ、ごま油小さじ1ずつを回しかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。