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きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め(豚バラ薄切り肉+きゅうりを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
    (1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
    「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。
  4. 必要に応じて塩で味を調えてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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