きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
きゅうり   ( 他レシピ )
3本
しょうがの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
    (1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
    「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。
  4. *必要に応じて塩で味を調えてください。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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