もやしのとろりん麻婆春巻き

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40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
もやし   ( 他レシピ )
100g
ピーマン
1個
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
1/2片分
ねぎのみじん切り
30g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A水
1/2カップ
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ1
A酒
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
大さじ1
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
春巻の皮
8枚
C薄力粉
小さじ4
C水
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
香菜
適量

つくり方

  1. (1)ピーマンはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ2、「熟成豆板醤」を入れて熱し、ひき肉を炒める。
    しょうが、にんにくを加え、香りが出たら、もやし、(1)のピーマンを加えて炒める。
  3. (3)A、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら、弱火にして軽く煮て、ねぎを加える。
    Bの水溶き片栗粉を加えてしっかりととろみをつけ、ごま油を加えて混ぜ、
    バットに広げて粗熱を取る。
  4. (4)春巻の皮1枚を広げ、(3)の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにCの水溶き小麦粉を
    塗って留める。残りも同様に作り、160℃に熱した油で揚げる。
  5. (5)器に盛り、香菜を飾る。
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豚ひき肉
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