もやしのとろりん麻婆春巻き

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40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
もやし   ( 他レシピ )
100g
ピーマン
1個
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
1/2片分
ねぎのみじん切り
30g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A水
1/2カップ
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ1
A酒
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
大さじ1
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
春巻の皮
8枚
C薄力粉
小さじ4
C水
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
香菜
適量

つくり方

  1. 1

    ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ2、「熟成豆板醤」を入れて熱し、ひき肉を炒める。
    しょうが、にんにくを加え、香りが出たら、もやし、(1)のピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    A、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら、弱火にして軽く煮て、ねぎを加える。
    Bの水溶き片栗粉を加えてしっかりととろみをつけ、ごま油を加えて混ぜ、
    バットに広げて粗熱を取る。
  4. 4

    春巻の皮1枚を広げ、(3)の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにCの水溶き小麦粉を
    塗って留める。残りも同様に作り、160℃に熱した油で揚げる。
  5. 5

    器に盛り、香菜を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ひき肉
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