冷しゃぶとろろの絶品汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 121 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
160g
きゅうり
1/2本(50g)
水菜
1株(40g)
ミニトマト
4個
「ほんだし」
小さじ2
A水
1・1/2カップ
Aみそ
大さじ2
おろし長いも   ( 他レシピ )
200g

つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにし、水菜は3cm長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて冷水で冷まし、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜて溶かし、長いもを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に注ぎ、(1)のきゅうり・水菜・ミニトマト、(2)の豚肉をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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