冷しゃぶサラダ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 292 kcal
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
240g
レタス
2枚(40g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個
「ほんだし」
小さじ1
Aねぎのみじん切り
20g
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ3
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    豚肉はゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、(2)の豚肉をあえる。
  4. 4

    器に(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛り、(3)の豚肉をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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