OPEN MENU

MENU

カット野菜とちくわの炒め物

カット野菜とちくわの炒め物(袋入りカット野菜(にらもやしミックス)+ちくわを使ったレシピ)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)やちくわを使った人気の副菜レシピです。

10

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)やちくわを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ちくわは斜め薄切りにする。
    カット野菜とちくわの炒め物の作り方_0_1
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、カット野菜を入れて塩をふり、炒める。
    カット野菜とちくわの炒め物の作り方_1_1
  3. 3

    1分加熱後、「ほんだし」、Aを加えてひと混ぜし、(1)のちくわを加えて
    混ぜ合わせる。
    カット野菜とちくわの炒め物の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー68 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く