もやしとかにかまの中華風サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 69 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(3人分)

もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(125g)
かに風味かまぼこ   ( 他レシピ )
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
水菜・レタスなど・好みで
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)もやしは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。
    かに風味かまぼこはこまかく裂く。
    もやしとかにかまの中華風サラダの作り方_1_1
  2. (2)器に(1)のもやし・かに風味かまぼこ、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、
    好みで食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。
    もやしとかにかまの中華風サラダの作り方_2_1
  3. (3)塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
    もやしとかにかまの中華風サラダの作り方_3_1
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