もやしとかにかまの中華風サラダ

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。
    かに風味かまぼこはこまかく裂く。
  2. 2

    器に(1)のもやし・かに風味かまぼこ、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、
    好みで食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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