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もやしとかにかまの中華風サラダ

もやしとかにかまの中華風サラダ(もやし+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

もやしやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    もやしは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。
    かに風味かまぼこはこまかく裂く。
    もやしとかにかまの中華風サラダの作り方_0_1
  2. 2

    器に(1)のもやし・かに風味かまぼこ、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、
    好みで食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。
    もやしとかにかまの中華風サラダの作り方_1_1
  3. 3

    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
    もやしとかにかまの中華風サラダの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー70 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

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