チーズinうず巻き卵

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (3人分)

2個
A青のり
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/3
スライスチーズ
2枚
かに風味かまぼこ
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
    チーズinうず巻き卵の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れて広げ、両面をサッと焼く。
    チーズinうず巻き卵の作り方_1_1
  3. 3

    スライスチーズ、かに風味かまぼこをのせて巻き、そのまま粗熱を取り、
    冷めてから切り分ける。
    チーズinうず巻き卵の作り方_2_1
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。