白和えサラダ

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツのせん切り
80g
にんじん
1/3本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    キャベツ、(1)のにんじんに塩をふり、しんなりしたら、洗って塩を落とし、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにA、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、(2)のキャベツ・にんじんを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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