白和えサラダ

プリント
クリップ
白和えサラダ(キャベツのせん切り+にんじんを使ったレシピ)

キャベツで作る♪和風コールスロー

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(3人分)

キャベツのせん切り   ( 他レシピ )
80g
にんじん
1/3本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
A絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)にんじんはせん切りにする。
  2. (2)キャベツ、(1)のにんじんに塩をふり、しんなりしたら、洗って塩を落とし、水気をしぼる。
    白和えサラダの作り方_2_1 白和えサラダの作り方_2_1
  3. (3)ボウルにA、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、(2)のキャベツ・にんじんを加えてあえる。
クリップ

キャベツのせん切り
関連するレシピ

(23件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。