豚肉ときのこの梅味噌煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 169 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
140g
ミニトマト   ( 他レシピ )
1/2パック(100g)
しめじ
2/3パック(60g)
えのきだけ
2/3袋(60g)
ねぎ
1本(60g)
梅干し・8%塩分のもの
20g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1カップ
Aみそ
小さじ2
A酒
小さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  2. (2)しめじ、えのきだけは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。
    ねぎは斜め薄切りにする。梅干しは種を除き、包丁でこまかくたたく。
  3. (3)鍋に(2)のしめじ・えのきだけ・ねぎ・梅干しを入れ、
    混ぜ合わせた「パルスイート」、「ほんだし」、Aを加えて火にかける。
  4. (4)煮立ったら、(1)の豚肉を加えてほぐし、汁気がなくなるまで煮る。
    (1)のミニトマトを加えてサッと混ぜる。
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豚もも薄切り肉
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