ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

鶏ささ身のひき肉   ( 他レシピ )
140g
ごぼう   ( 他レシピ )
1/2本(60g)
玉ねぎ
1/3個(60g)
A溶き卵・小さじ4
24g
Aパン粉
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ2
ブロッコリー
1/2個(60g)
ミニトマト
4個(40g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、玉ねぎはみじん切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のごぼう・玉ねぎ、Aを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
    4等分にし、楕円状に形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、
    火が通るまで焼く。
  4. 4

    混ぜ合わせた「パルスイート」、Bを回し入れ、汁気がなくなるまで、
    フライパンを揺すりながらからませ、照りをつける。
  5. 5

    器に盛りつけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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