ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

鶏ささ身のひき肉   ( 他レシピ )
140g
ごぼう   ( 他レシピ )
1/2本(60g)
玉ねぎ
1/3個(60g)
A溶き卵・小さじ4
24g
Aパン粉
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ2
ブロッコリー
1/2個(60g)
ミニトマト
4個(40g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ごぼうはささがきにし、玉ねぎはみじん切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでる。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のごぼう・玉ねぎ、Aを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
    4等分にし、楕円状に形を整える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、
    火が通るまで焼く。
  4. (4)混ぜ合わせた「パルスイート」、Bを回し入れ、汁気がなくなるまで、
    フライパンを揺すりながらからませ、照りをつける。
  5. (5)器に盛りつけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。
クリップ

鶏ささ身のひき肉
関連するレシピ

(6件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。