翡翠鍋 30 分 白菜や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。 30 分 #野菜たっぷり #栄養バランス #鶏肉 #鍋物 #メイン料理 #中華風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 10 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 鶏つくね 12個 白菜 1/4株 玉ねぎ 1個 まいたけ 1パック(100g) 木綿豆腐 1丁 ホールコーン缶 1缶 ほうれん草 1束 水 4カップ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 4個 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1白菜はザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。まいたけはひと口大にほぐし、豆腐は8等分に切る。コーン缶は汁気をきる。 2ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、ひと口大に切る。ミキサーに水、ほうれん草を入れてかける。 3鍋に(2)、「鍋キューブ」を入れて火にかける。 4煮立ったら、鶏だんご、(1)の白菜・玉ねぎ・まいたけ・豆腐を加えて煮、火が通ったら(1)のコーンを加える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー250 kcal ・塩分3.8 g ・たんぱく質16.9 g ・野菜摂取量※242 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # メイン料理 # 鍋物 # 栄養バランス # 中華風 # 秋レシピ # カラダぽかぽか # 鶏肉 # 冬レシピ # 家族で囲む # 野菜たっぷり # 鍋キューブ® # 白菜 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 10 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 副菜 ・ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ ・中華じゃがきんぴら 副菜 副菜 ・里いものスイートチリ ・やみつき!無限レタス 副菜 副菜 ・ツナとチーズの揚げワンタン ・やみつき!無限長いも 副菜 副菜 ・ツナの揚げワンタン ・きゅうりともやしのごま酢あえ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 白菜を使ったレシピ 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 野菜と食べる豚しゃぶ #野菜たっぷり #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス 白菜と厚揚げの炒め煮 #20分以内 #簡単・時短 白菜と鶏手羽元の中華スープ #鶏肉 #汁物・スープ 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり 他の白菜人気レシピを見る(574件) 木綿豆腐を使ったレシピ ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 豚こま切れ肉で作る肉豆腐 #豚肉 #メイン料理 すき煮風 #栄養バランス #牛肉 木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 簡単豆腐チゲ #20分以内 #ピリ辛 豚ひき肉ですき煮風 #20分以内 #栄養バランス けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 こだわり手作り!麻婆豆腐 #20分以内 #こだわり手作り マーボー焼きそば #20分以内 #簡単・時短 けんちんうどん #豆腐 #麺料理 他の木綿豆腐人気レシピを見る(354件) 関連するレシピ 「鶏つくね×白菜」のレシピ 「鶏つくね×玉ねぎ」のレシピ 「白菜×玉ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 鶏だし・うま塩うどん #10分以内 #料理初心者 鶏だし・うま塩スープの水餃子 #20分以内 #栄養バランス 鶏だし・うま塩フォー #鶏肉 #主食 鶏だし・うま塩にゅうめん #10分以内 #簡単・時短 鶏だし・うま塩鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋 #20分以内 #野菜たっぷり 電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋 #10分以内 #簡単・時短 みぞれ鍋(鶏だし・うま塩) #野菜たっぷり #栄養バランス わかめちょい足し!鶏だし・うま塩鍋 #家族で囲む #カラダぽかぽか 合格!鶏だし・うま塩鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 他の「鍋キューブ」鶏だし・うま塩のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 翡翠鍋 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏つくね 鶏つくね