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キムチおでん

キムチおでん(厚揚げ+白菜を使ったレシピ)

厚揚げや白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛スジ肉は熱湯でサッとゆでる。アクとくさみを取ったら水にとり、
    ザルに上げて等分に4本の串に刺す。
  2. 2

    厚揚げは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。ちくわは斜め半分に切る。
    白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. 3

    煮立ったら、(1)の牛スジ串、(2)の厚揚げ・はんぺん・ちくわ・白菜・しめじ・
    ねぎ、揚げボールを加えて煮、火が通ったらごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー286 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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