キムチおでん

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 290 kcal
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・塩分 5.2 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(4人分)

牛スジ肉・または市販の牛スジ串
120g
厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚
揚げボール
10個
はんぺん
1枚
ちくわ
2本
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本
しょうがのすりおろし
小さじ2
4カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛スジ肉は熱湯でサッとゆでる。アクとくさみを取ったら水にとり、
    ザルに上げて等分に4本の串に刺す。
  2. 2

    厚揚げは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。ちくわは斜め半分に切る。
    白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. 3

    煮立ったら、(1)の牛スジ串、(2)の厚揚げ・はんぺん・ちくわ・白菜・しめじ・
    ねぎ、揚げボールを加えて煮、火が通ったらごま油を加える。
レシピ制作:味の素㈱
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厚揚げ
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