キムチおでん

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛スジ肉は熱湯でサッとゆでる。アクとくさみを取ったら水にとり、
    ザルに上げて等分に4本の串に刺す。
  2. 2

    厚揚げは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。ちくわは斜め半分に切る。
    白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. 3

    煮立ったら、(1)の牛スジ串、(2)の厚揚げ・はんぺん・ちくわ・白菜・しめじ・
    ねぎ、揚げボールを加えて煮、火が通ったらごま油を加える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。