ピリ辛かき鍋

プリント
クリップ
調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    かきはサッと流水で洗う。豚肉はひと口大に切り、豆腐は8等分に切る。
    えのきだけは長さを半分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
    しいたけは飾り切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、(1)のかき・豚肉・豆腐・えのきだけ・ねぎ・にら・しいたけ、
    もやしを加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。