OPEN MENU

MENU

うま辛かき鍋

うま辛かき鍋(かき(むき身)+木綿豆腐を使ったレシピ)

かき(むき身)や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

20

かき(むき身)や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かきはサッと流水で洗う。豚肉はひと口大に切り、豆腐は8等分に切る。えのきだけは長さを半分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)のかき・豚肉・豆腐・えのきだけ・ねぎ・にら・しいたけ、もやしを加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー352 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品