ピリ辛かき鍋

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(4人分)

かき(むき身)   ( 他レシピ )
16個(400g)
豚バラ薄切り肉
200g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
もやし
1袋
えのきだけ
1袋(100g)
長ねぎ
1本
にら
1/2束
しいたけ
4枚
4カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個

つくり方

  1. 1

    かきはサッと流水で洗う。豚肉はひと口大に切り、豆腐は8等分に切る。
    えのきだけは長さを半分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
    しいたけは飾り切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、(1)のかき・豚肉・豆腐・えのきだけ・ねぎ・にら・しいたけ、
    もやしを加えて煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

かき(むき身)
関連するレシピ

(63件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。