うま辛かき鍋

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・塩分 5.2 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    かきはサッと流水で洗う。豚肉はひと口大に切り、豆腐は8等分に切る。えのきだけは長さを半分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)のかき・豚肉・豆腐・えのきだけ・ねぎ・にら・しいたけ、もやしを加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。