OPEN MENU

MENU

うま辛かき鍋

うま辛かき鍋(かき(むき身)+木綿豆腐を使ったレシピ)
20 分

かき(むき身)や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

かき(むき身)
16個(400g)
豚バラ薄切り肉
200g
木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
えのきだけ
1袋(100g)
長ねぎ
1本
にら
1/2束
しいたけ
4枚
4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきはサッと流水で洗う。豚肉はひと口大に切り、豆腐は8等分に切る。えのきだけは長さを半分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)のかき・豚肉・豆腐・えのきだけ・ねぎ・にら・しいたけ、もやしを加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品