めかぶと豆腐のさっぱり和え

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 40 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(3人分)

めかぶ・味つき   ( 他レシピ )
135g
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
長ねぎ
30g
「ほんだし」
小さじ1/2
ポン酢しょうゆ・好みで
小さじ3

つくり方

  1. (1)ねぎは粗みじん切りにする。
    めかぶと豆腐のさっぱり和えの作り方_1_1
  2. (2)ボウルにめかぶ、豆腐、(1)のねぎ、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、
    好みでポン酢しょうゆをかける。
    めかぶと豆腐のさっぱり和えの作り方_2_1
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。