OPEN MENU

MENU

めかぶと豆腐のさっぱり和え

めかぶと豆腐のさっぱり和え(めかぶ+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

めかぶや絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは粗みじん切りにする。
    めかぶと豆腐のさっぱり和えの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルにめかぶ、豆腐、(1)のねぎ、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、
    好みでポン酢しょうゆをかける。
    めかぶと豆腐のさっぱり和えの作り方_1_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品