豚バラ大根

プリント
豚バラ大根(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

10分で大根に味がしみ込みます☆ご飯がススム一品です♪

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 276 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/3本(300g)
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
A水
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
    豚バラ大根の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
    豚バラ大根の作り方_1_1
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    豚バラ大根の作り方_2_1 豚バラ大根の作り方_2_2
  4. 4

    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
    豚バラ大根の作り方_3_1
  5. 5

    皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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