OPEN MENU

MENU

うまさしみじゅわ!豚バラ大根

豚バラ大根(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

簡単に作れて、抜群においしい☆手間をかけずにたった10分でやわらかジューシーな大根が!かつおとこんぶだしが効いたすき焼き煮☆ご飯がすすむ一品です

20

簡単に作れて、抜群においしい☆手間をかけずにたった10分でやわらかジューシーな大根が!かつおとこんぶだしが効いたすき焼き煮☆ご飯がすすむ一品です

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
    豚バラ大根の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
    豚バラ大根の作り方_1_1
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    豚バラ大根の作り方_2_1豚バラ大根の作り方_2_2
  4. 4

    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
    豚バラ大根の作り方_3_1
  5. 5

    皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品