豚バラ大根

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豚バラ大根(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

10分で大根に味がしみ込みます☆ご飯がススム一品です♪

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 276 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
大根   ( 他レシピ )
1/3本(300g)
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
A水
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
  3. (3)フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
  5. (5)皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
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豚バラ薄切り肉
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