ガリバタ鶏

プリント
クリップ
ガリバタ鶏(鶏もも肉+片栗粉を使ったレシピ)

みんな大好き☆にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲をそそるおいしさ!

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。