OPEN MENU

MENU

食欲刺激!ガリバタ鶏

ガリバタ鶏(鶏もも肉+長ねぎを使ったレシピ)

簡単に作れて、抜群においしい☆炒め合わせるだけ!みんな大好き!にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲をそそるガリバタ鶏☆

15

簡単に作れて、抜群においしい☆炒め合わせるだけ!みんな大好き!にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲をそそるガリバタ鶏☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
    ガリバタ鶏の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
    ガリバタ鶏の作り方_1_1
  3. 3

    肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
    ガリバタ鶏の作り方_2_1
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせる。
    ガリバタ鶏の作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー229 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品