ガリバタ鶏

プリント
ガリバタ鶏(鶏もも肉+長ねぎを使ったレシピ)

みんな大好き☆にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲をそそるおいしさ!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料 (4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。