すいかのゼリー

すいかのゼリー(すいか+レモン汁を使ったレシピ)

すいかやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    すいかは250gをすりおろして、種と果肉をザルでこし、果汁をカップ1とる。
  2. 2

    残りのすいかはひと口大に切って種を取り、グラス6個に等分に入れる。
  3. 3

    鍋に(1)の果汁、「パルスイート」、Aを入れてよく混ぜながら中火にかける。
    ゼラチンが溶けたら火を止め、鍋底を氷水にあてて、粗熱を取る。
  4. 4

    (2)のグラスに(3)を等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。