すいかのゼリー

プリント
クリップ
調理時間15

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 41 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6個分)

つくり方

  1. 1

    すいかは250gをすりおろして、種と果肉をザルでこし、果汁をカップ1とる。
  2. 2

    残りのすいかはひと口大に切って種を取り、グラス6個に等分に入れる。
  3. 3

    鍋に(1)の果汁、「パルスイート」、Aを入れてよく混ぜながら中火にかける。
    ゼラチンが溶けたら火を止め、鍋底を氷水にあてて、粗熱を取る。
  4. 4

    (2)のグラスに(3)を等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。