OPEN MENU

MENU

すいかのゼリー

すいかのゼリー(すいか+レモン汁を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

すいかやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6個分)

すいか・皮を取ったもの
600g
「パルスイート」
小さじ2
3/4カップ
レモン汁
小さじ2
粉ゼラチン
5g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    すいかは250gをすりおろして、種と果肉をザルでこし、果汁をカップ1とる。
  2. 2

    残りのすいかはひと口大に切って種を取り、グラス6個に等分に入れる。
  3. 3

    鍋に(1)の果汁、「パルスイート」、Aを入れてよく混ぜながら中火にかける。ゼラチンが溶けたら火を止め、鍋底を氷水にあてて、粗熱を取る。
  4. 4

    (2)のグラスに(3)を等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. *バーベキューなど外にもっていく場合は、フタつきの容器に入れ、保冷バックに保冷剤を入れて持ち運ぶようにしましょう。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。