OPEN MENU

MENU

すいかのゼリー

すいかのゼリー(すいか+レモン汁を使ったレシピ)

すいかやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

すいかやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    すいかは250gをすりおろして、種と果肉をザルでこし、果汁をカップ1とる。
  2. 2

    残りのすいかはひと口大に切って種を取り、グラス6個に等分に入れる。
  3. 3

    鍋に(1)の果汁、「パルスイート」、Aを入れてよく混ぜながら中火にかける。ゼラチンが溶けたら火を止め、鍋底を氷水にあてて、粗熱を取る。
  4. 4

    (2)のグラスに(3)を等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. バーベキューなど外にもっていく場合は、フタつきの容器に入れ、保冷バックに保冷剤を入れて持ち運ぶようにしましょう。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品