竿灯汁~秋田~

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

細たけ・根曲がり竹   ( 他レシピ )
50g
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2本
油揚げ
1枚
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    細たけは4~5cm長さの斜め切りにする。アスパラはかたい部分を切り落として
    1cm幅の斜め切りにする。油揚げは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「ほんだし」を加え、(1)の細たけ・
    アスパラ・油揚げを加えてひと煮する。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

細たけ
関連するレシピ

(4件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。