竿灯汁~秋田~

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調理時間10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

細たけ・根曲がり竹
50g
グリーンアスパラガス
2本
油揚げ
1枚
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    細たけは4~5cm長さの斜め切りにする。アスパラはかたい部分を切り落として
    1cm幅の斜め切りにする。油揚げは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「ほんだし」を加え、(1)の細たけ・
    アスパラ・油揚げを加えてひと煮する。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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