牛もも肉のソテー きのこあん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

牛もも肉   ( 他レシピ )
160g
えのきだけ   ( 他レシピ )
2/3袋(60g)
まいたけ
2/3パック(60g)
しいたけ
2枚(20g)
赤ピーマン
1個(40g)
にんにくのみじん切り
少々
こしょう
少々
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ2
Bゆずこしょう
小さじ1
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
C水
小さじ2
C片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。しいたけは石づきを取って、薄切りにする。
    赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら
    (1)の牛肉を加えて焼き、こしょうをふる。
  3. 3

    鍋にA、(1)のえのきだけ・まいたけ・しいたけ・赤ピーマンを入れて火にかけ、
    きのこ類がしんなりしたら、Bを加える。煮立ったらCの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける。
  4. 4

    器に(2)の牛肉を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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牛もも肉
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