牛もも肉のソテー きのこあん

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

牛もも肉   ( 他レシピ )
160g
えのきだけ   ( 他レシピ )
2/3袋(60g)
まいたけ
2/3パック(60g)
しいたけ
2枚(20g)
赤ピーマン
1個(40g)
にんにくのみじん切り
少々
こしょう
少々
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ2
Bゆずこしょう
小さじ1
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
C水
小さじ2
C片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。しいたけは石づきを取って、薄切りにする。
    赤ピーマンは細切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら
    (1)の牛肉を加えて焼き、こしょうをふる。
  3. (3)鍋にA、(1)のえのきだけ・まいたけ・しいたけ・赤ピーマンを入れて火にかけ、
    きのこ類がしんなりしたら、Bを加える。煮立ったらCの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける。
  4. (4)器に(2)の牛肉を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
クリップ

牛もも肉
関連するレシピ

(28件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。