豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

豚ヒレ肉   ( 他レシピ )
160g
しょうがのすりおろし
少々
カリフラワー   ( 他レシピ )
120g
さやいんげん
6本(40g)
A黒酢
大さじ3
A水
大さじ3
Aしょうゆ
小さじ2
A片栗粉
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、しょうがをまぶす。
  2. 2

    カリフラワーは小房に分けてゆで、さやいんげんはゆでて斜め半分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (2)のカリフラワー・さやいんげんを加え、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ヒレ肉
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