豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

豚ヒレ肉   ( 他レシピ )
160g
しょうがのすりおろし
少々
カリフラワー   ( 他レシピ )
120g
さやいんげん
6本(40g)
A黒酢
大さじ3
A水
大さじ3
Aしょうゆ
小さじ2
A片栗粉
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、しょうがをまぶす。
  2. (2)カリフラワーは小房に分けてゆで、さやいんげんはゆでて斜め半分に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (2)のカリフラワー・さやいんげんを加え、肉に火が通るまで炒める。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)をかける。
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豚ヒレ肉
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