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豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース

豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース(豚ヒレ肉+カリフラワーを使ったレシピ)

豚ヒレ肉やカリフラワーを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、しょうがをまぶす。
  2. 2

    カリフラワーは小房に分けてゆで、さやいんげんはゆでて斜め半分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (2)のカリフラワー・さやいんげんを加え、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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