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豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ヒレ肉
160g
しょうがのすりおろし
少々
カリフラワー
120g
さやいんげん
6本(40g)
黒酢
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、しょうがをまぶす。
  2. 2

    カリフラワーは小房に分けてゆで、さやいんげんはゆでて斜め半分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (2)のカリフラワー・さやいんげんを加え、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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