れんこんとパプリカのくるみあえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
60g
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個(60g)
乾燥カットわかめ
3g
Aくるみ・砕いたもの
15g
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

つくり方

  1. (1)れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。
クリップ

れんこん
関連するレシピ

(271件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。