OPEN MENU

MENU

れんこんとパプリカのくるみあえ

れんこんとパプリカのくるみあえ(れんこん+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

れんこんやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品