当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
なすいり
なすやピーマンを使った人気の副菜レシピです。
15
分
なすやピーマンを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#なす
#ピーマン
#副菜もう一品
#和風
#ほんだし®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
なす
4個
ピーマン
2個
みそ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
青じそのせん切り
4枚分
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
なすはタテ半分に切って1cm幅の斜め
薄切り
にする。ピーマンは
細切り
にする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたらAを加えてさらに炒め、
味がしみたら、(1)のピーマンを加えてサッと炒める。
3
皿に盛り、しそをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
119 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
2.3 g
・野菜摂取量※
88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#なす
#ピーマン
#副菜もう一品
#和風
#ほんだし®