なすいり

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(4人分)

なす
4個
ピーマン
2個
Aみそ
大さじ2
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
青じそのせん切り
4枚分

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切って1cm幅の斜め薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたらAを加えてさらに炒め、
    味がしみたら、(1)のピーマンを加えてサッと炒める。
  3. 3

    皿に盛り、しそをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。