ピリ辛鶏だんご鍋

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(4人分)

鶏つくねだんご
8個
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
しいたけ
4枚
エリンギ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
えのきだけ
1袋
にら
1/2束
春雨・乾
70g
にんにくの薄切り
1片分
A水
4カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、しいたけは薄切りにする。エリンギはひと口大に切り、
    えのきだけはほぐし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、鶏だんご、春雨、(1)のキャベツ・しいたけ・エリンギ・えのきだけ・
    にら、にんにくを加えて煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。