豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
350g
もやし   ( 他レシピ )
1袋
にんにくの芽
100g
長ねぎ
2本
A水
4カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。にんにくの芽は4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら(1)の豚肉・にんにくの芽・ねぎ、もやしを加えて煮、火が通ったら、
    ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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