鶏だんごと野菜のコロコロ鍋

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

鶏つくねだんご
8個
冷凍里いも   ( 他レシピ )
12個
玉こんにゃく   ( 他レシピ )
8個
しめじ
1パック(100g)
水菜
1/2束
A水
4カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
いり白ごま
少々
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら、鶏だんご、冷凍里いも、こんにゃく、(1)のしめじ・水菜を加えて煮、火が通ったら、ごまをふり、小ねぎを添える。
クリップ

冷凍里いも
関連するレシピ

(24件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。