OPEN MENU

MENU

ナイス リメイク!豚キムチ

材料(作りやすい分量)

とんじゃがスープ・汁少なめ
適量
キムチ
適量
にら
適量
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、キムチ、(1)のにらを入れて炒める。
  3. 3

    残りの「とんじゃがスープ」を加えて汁気がなくなるまで煮る。
  4. *「とんじゃがスープ」750gに対して、キムチ100g、にら50g、
     ごま油大さじ2が目安です。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー638 kcal
  • ・塩分5.8 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。