OPEN MENU

MENU

いちじくの食べジャム

いちじくの食べジャム(いちじく+レモン汁を使ったレシピ)

いちじくやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    いちじくは皮をむいて、タテ8等分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちじく、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    アクを取ってザッと混ぜ、そのまま粗熱を取る(時間外)。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。