いちじくの食べジャム

プリント
クリップ
7

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 54 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    いちじくは皮をむいて、タテ8等分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちじく、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    アクを取ってザッと混ぜ、そのまま粗熱を取る(時間外)。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

いちじく
関連するレシピ

(12件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。