OPEN MENU

MENU

梨の食べジャム

梨の食べジャム(梨+レモン汁を使ったレシピ)

梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに、
    電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る(時間外)。
  3. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品