梨の食べジャム

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10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

梨・正味   ( 他レシピ )
1個(300g)
A「パルスイート」
大さじ2
Aレモン汁   ( 他レシピ )
小さじ1

つくり方

  1. 1

    梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに、
    電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る(時間外)。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
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