ボリュームたっぷりキムチ鍋

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー489 kcal
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・塩分4.6 g
  • ・野菜摂取量147 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
250g
白菜   ( 他レシピ )
1/6株(300g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)
油揚げ
2枚
切り餅
4個
白菜キムチ
100g
A水
720ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個

つくり方

  1. (1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、
    芯は4cm幅の細切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
    にらは4cm長さに切る。油揚げは半分に切り、餅を入れてようじで留め、餅巾着を作る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
    餅巾着・白菜の葉・もやし・にらの順に加えて煮る。全体に火が通ったらキムチを加えて
    サッと煮る。
  3. *鍋のシメにはインスタントの乾めんがおすすめです。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(411件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。