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ボリュームたっぷりキムチ鍋

ボリュームたっぷりキムチ鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、
    芯は4cm幅の細切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
    にらは4cm長さに切る。油揚げは半分に切り、餅を入れてようじで留め、餅巾着を作る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
    餅巾着・白菜の葉・もやし・にらの順に加えて煮る。全体に火が通ったらキムチを加えて
    サッと煮る。
  3. 鍋のシメにはインスタントの乾めんがおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー458 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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