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ボリュームたっぷりキムチ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
250g
白菜
1/6株(300g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)
油揚げ
2枚
切り餅
4個
白菜キムチ
100g
720ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、
    芯は4cm幅の細切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
    にらは4cm長さに切る。油揚げは半分に切り、餅を入れてようじで留め、餅巾着を作る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
    餅巾着・白菜の葉・もやし・にらの順に加えて煮る。全体に火が通ったらキムチを加えて
    サッと煮る。
  3. *鍋のシメにはインスタントの乾めんがおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー489 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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