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天丼

天丼(ご飯を使ったレシピ)

「ほんだし®」でつくる天丼のつゆが味の決め手!好きな天ぷらをのせればオリジナル天丼が出来上がり♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小鍋にAを入れ、弱火にかける。フツフツと煮立つくらいの火加減にし、泡が大きくなり、少しとろみがつくまで煮詰めて火を止める。
  2. 2

    水を加えて、好みの加減に味を調え、天丼のつゆを作る。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)の天丼のつゆを少しかけ、天ぷらを盛り、残りの(2)の天丼のつゆをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー882 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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