大根葉のしっとりふりかけ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

大根の葉   ( 他レシピ )
150g
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    大根の葉はこまかく刻む。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の葉を入れ、強火で炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、中火にし、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4

    仕上げにごまを加え、サッと混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

大根の葉
関連するレシピ

(59件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。