いちごのブランマンジェ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー60 kcal
  • ・たんぱく質3 g
  • ・塩分0.1 g

材料(8人分)

牛乳   ( 他レシピ )
2・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ2
粉ゼラチン
1袋(5g)
いちご・やよいひめ・正味   ( 他レシピ )
150g
A「パルスイート」
小さじ2
Aレモン汁
小さじ1
ブルーベリー
24個
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)ブランマンジェを作る。鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて、中火にかけ、
    沸騰しない程度に温める。火からおろしてゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
    グラス8個に等分に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  2. (2)いちごソースを作る。いちごは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)(1)のブランマンジェに(2)のいちごソースをかけ、ブルーベリーをのせ、
    ミントの葉を飾る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。