いちごのブランマンジェ

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (8人分)

つくり方

  1. 1

    ブランマンジェを作る。鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて、中火にかけ、
    沸騰しない程度に温める。火からおろしてゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
    グラス8個に等分に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  2. 2

    いちごソースを作る。いちごは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    (1)のブランマンジェに(2)のいちごソースをかけ、ブルーベリーをのせ、
    ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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