OPEN MENU

MENU

牛カルビうどん

牛カルビうどん(牛カルビ肉+ゆでうどんを使ったレシピ)

牛カルビ肉やゆでうどんを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは白い部分を1.5cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)のねぎの白い部分・こんにゃくを加えて煮る。火が通ったら、うどん、(1)のねぎの青い部分を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. コチュジャンの量はお好みで調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー598 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油