OPEN MENU

MENU

牛カルビうどん

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛カルビ肉・焼き肉用
300g
ねぎ・下仁田ねぎ
1本(200g)
突きこんにゃく
1/2袋(100g)
ゆでうどん・水沢うどん
3玉
5カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
5個
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ねぎは白い部分を1.5cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。
    こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)のねぎの白い部分・こんにゃくを加えて煮る。
    火が通ったら、うどん、(1)のねぎの青い部分を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. *コチュジャンの量はお好みで調整してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー656 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。