牛カルビうどん

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

牛カルビ肉・焼き肉用
300g
ねぎ・下仁田ねぎ
1本(200g)
突きこんにゃく
1/2袋(100g)
ゆでうどん・水沢うどん
3玉
A水
5カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
5個
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3

つくり方

  1. 1

    ねぎは白い部分を1.5cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。
    こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)のねぎの白い部分・こんにゃくを加えて煮る。
    火が通ったら、うどん、(1)のねぎの青い部分を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. *コチュジャンの量はお好みで調整してください。
レシピ提供:味の素㈱

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「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

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