ねぎたっぷり肉豆腐

豚こま切れ肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にAを入れて煮立て、水を加えて再び煮立ったら、豚肉を加えてアクを取りながら煮る。
肉に火が通ったら(1)の豆腐・ねぎ・にんじん・しらたきを加え、落としぶたをして
煮汁が少し残る程度まで10分ほど煮る。火を止め、味を含むまでしばらくおく。 -
3
器に盛り、(1)のさやいんげんを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー242 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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