OPEN MENU

MENU

チョコがけウエハース

チョコがけウエハース
30 分

ウエハースや板チョコレートを使った人気の菓子・デザートレシピです

つくり方

  1. 1

    板チョコレートは刻んで小鍋に入れ、湯せんにかけて溶かす。
  2. 2

    ウエハースを(1)のチョコレートにくぐらせてチョコレートでコーティングする。
    クッキングシートの上にのせて、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3

    好みでシュガースプレーやチョコレートペンなどで模様を描いてデコレーションする。
  4. *保存は冷蔵で10日が目安です。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。